Кропоткинский пер,д.20,стр.1,офис 82

E-mail: firstpol@yandex.ru

Время работы: с 10.00-19.00

Какой расход у сухой смеси для стяжки пола?

Расход смеси для устройства стяжки обычно указывается на упаковке вместе с рекомендациями по минимальной и максимальной толщине слоя. Однако на практике не всегда удается с точностью следовать всем рекомендациям производителя. Основная причина затруднений связана с наличием неровностей и перекосе пола.

Расход смеси для цементной стяжки

Если планируется уложить слой толщиной 2–3 см, а перепад пола составляет 7–8 см, то, конечно, расход получится больше. В связи с этим, принимая во внимание рекомендации, перед приобретением смеси необходимо проверить уровнем горизонтальность заливаемой поверхности и рассчитать возможные потери, чтобы не возникло ситуации, когда закупленных материалов не хватает.

Расход материалов для устройства наливного пола

Наливной пол известен среди потребителей как надежное и практичное покрытие, отличающееся долгим сроком службы.

Важным фактором для расхода смеси является качество подготовки основания. Все недочеты — швы, трещины, отверстия и стыки, через которые может просочиться смесь — необходимо обязательно заделать перед стартом работ. Старые и непрочные основания следует прогрунтовать, чтобы обеспечить лучшую адгезию и сократить количество смеси.

Обычный расход цемента составляет от 13 до 15 кг на 1 м² для слоя с толщиной 1 см. Если необходима заливка стяжки от 5 см, то количество рассчитывается таким образом:

13–15 кг цемента * 5 см (толщину слоя) / 25 кг (форма стандартной фасовки сухих смесей).

В результате получается количество мешков на 1 м². Теперь необходимо посчитать, сколько их требуется для всего помещения.

Для стандартной комнаты 13 м² нужно около 33,8–39 мешков. Если уровень имеет перепады, например, с одной стороны необходима стяжка 2 см, а с другой — 6 см, то количество смеси считается по среднему значению слоя, т. е. 4 см.

Если помещение большое, то можно определить среднюю толщину слоя, используя лазерный уровень. Для этого составляется карта перепадов: на каждый 1 м² площади наносятся отметки высот. Далее сумма полученных данных делится на количество и получается усредненная толщина слоя.

Расход смеси для устройства наливного пола

При заливке наливной стяжкой проводятся аналогичные расчеты. Как правило, такой пол устраивается на готовой цементной стяжке из экономических соображений, поэтому выравнивание перепадов здесь не играет большой роли.

Все статьи

КАЛЬКУЛЯТОР СТЯЖКИ
Площадь стяжки:
 м2
Толщина стяжки:
 мм
Этаж объекта:
Удаленность от МКАД:
 км

Вы расчитали стоимость стяжки со следующими данными:

Площадь стяжки - м2;

Толщина стяжки - мм;

Этаж проведения работ - ;

Дополнительно - ;

Удаленность от МКАД - км;

Стоимость стяжки на 1 м2 составляет руб.

Стоимость стяжки составляет руб.

Отправьте нам свою заявку на выезд замерщика абсолютно бесплатно!

Контактное лицо:
Телефон*:
E-mail*:
Адрес:
Комментарии:
Параметры стяжки: