Кропоткинский пер, д. 20, стр. 1, офис 82
firstpol@yandex.ru
Время работы: с 10.00—19.00

Обновление пола

Привести в порядок старый, поврежденный и потерявший свой привлекательный вид деревянный пол сегодня не составляет большого труда. Разнообразие современных технологий, материалов и инструментов позволяет эффективно, быстро и качественно придать старым доскам свежий вид.

Шлифование

Мобильная угловая шлифовальная машинка не справится с большой площадью, поэтому рекомендуется использовать напольную передвижную модель. Имейте в виду, что при работе с ней нужно будет приложить определенные усилия. Заранее запаситесь шлифовальными лентами и дисками различной зернистости.

Важно! Несмотря на то, что шлифмашинки оснащаются пылесборниками и специальными фильтрующими устройствами, в процессе работы не получится полностью избежать пыли. При шлифовании пола откройте окна, наденьте защитную маску или респиратор и закройте дверь в комнату, чтобы пыль не распространялась по другим помещениям.

Совет! При шлифовании пола около стен крепко удерживайте машину обеими руками, но не давите слишком сильно, чтобы не образовались углубления в полу. Щели между досками удобнее чистить металлической отверткой, однако это довольно трудная работа.

После завершения шлифования тщательно пропылесосьте пол. Теперь он готов к покраске.
Инструменты и абразивные материалы

Они помогут эффективно отшлифовать деревянный пол. Для этого необходимо купить шлифовальные ленты разной зернистости:

Для шлифования поверхности около стен и в других труднодоступных участках используйте угловую шлифовальную машину, для которой также существуют абразивные насадки.

Окрашивание

Оно придает дереву яркий цвет и обновляет его внешний вид. Можно покрыть пол прозрачным лаком, чтобы сохранить естественную красоту или обработать краской по дереву. Во втором случае цвет будет насыщенным и ярким.

Лакирование

Устойчивые нитролаки не очень удобны в использовании и небезопасны для здоровья. По этой причине чаще всего используют их аналоги: однокомпонентные полиуретановые и акрилатексные составы, разбавляемые водой.

Они менее плотные, но это с лихвой компенсируется простотой нанесения, отсутствием резкого специфического запаха, быстротой высыхания и возможностью очистки инструмента обычной водой. Полиуретановый лак наносится в два слоя (в зависимости от исходного состояния пола).

КАЛЬКУЛЯТОР СТЯЖКИ
Площадь стяжки:
 м2
Толщина стяжки:
 мм
Этаж объекта:
Удаленность от МКАД:
 км

Вы расчитали стоимость стяжки со следующими данными:

Площадь стяжки - м2;

Толщина стяжки - мм;

Этаж проведения работ - ;

Дополнительно - ;

Удаленность от МКАД - км;

Стоимость стяжки на 1 м2 составляет руб.

Стоимость стяжки составляет руб.

Отправьте нам свою заявку на выезд замерщика абсолютно бесплатно!

Контактное лицо:
Телефон*:
E-mail*:
Адрес:
Комментарии:
Параметры стяжки: