Кропоткинский пер,д.20,стр.1,офис 82

E-mail: firstpol@yandex.ru

Время работы: с 10.00-19.00

Полы в квартире с шумоизоляцией

Плохая звукоизоляция – одна из главных проблем, с которой сталкиваются жильцы многоквартирных домов. Связанные между собой стены и железобетонные перекрытия передают ударные и воздушные шумы из смежных квартир (топот ног, звук голосов или работающего телевизора), которые превращаются в постоянный фон, вызывающий дискомфорт. К сожалению, полностью изолировать жилое пространство от внешних воздействий не получится, однако, выполнив шумоизоляцию полов, можно существенно снизить их уровень. Самым простым и быстрым способом является укладка толстого напольного покрытия и использование пробковой подложки под деревянные материалы. Но такое решение снижает уровень шума незначительно, а потому чаще используется в комплексе с более эффективной технологией, предполагающей устройство многослойного «пирога» под финишной отделкой. Создается он одним из двух способов:
1. Шумоизоляция под стяжку. В домах с железобетонными перекрытиями шумоизоляционный слой монтируется под новую стяжку, уложенную плавающим методом (черновой пол не связан ни со стенами, ни с плитами основания, а потому не передает звуковые вибрации в помещения). Работы выполняются в следующем порядке:

  • старая стяжка удаляется;
  • поверхность пола застилается плотной полиэтиленовой пленкой, поверх которой кладется пенополистирол или пенопласт максимальной плотности и толщины (50 мм);
  • вдоль стен устанавливается звукопоглощающая лента из пенополистирола;
  • поверх пенопласта укладывается армирующая сетка, заливается цементно-песчаный раствор.

Такая конструкция в несколько раз снижает уровень шума, проникающего в квартиру, однако имеет существенный недостаток – большой вес, который могут выдержать не все перекрытия. Если использовать цементно-песчаную смесь нельзя, выходом станет сухая стяжка. Керамзит, используемый при ее устройстве, также обеспечивает достаточную степень шумоизоляции.
2. Шумоизоляция по лагам. Еще одним решением, позволяющим снизить уровень шума в помещениях с бетонным или деревянным полом, является укладка изоляционного материала между лагами. «Пирог» в этом случае включает слой гидроизоляционной пленки, плиты минерального утеплителя, пароизоляционную мембрану и финишное покрытие из половой доски. К сожалению, такой способ не изолирует помещения от ударных шумов, проникающих через перекрытия, а потому используется, как правило, в загородных одноэтажных домах.

Все статьи

КАЛЬКУЛЯТОР СТЯЖКИ
Площадь стяжки:
 м2
Толщина стяжки:
 мм
Этаж объекта:
Удаленность от МКАД:
 км

Вы расчитали стоимость стяжки со следующими данными:

Площадь стяжки - м2;

Толщина стяжки - мм;

Этаж проведения работ - ;

Дополнительно - ;

Удаленность от МКАД - км;

Стоимость стяжки на 1 м2 составляет руб.

Стоимость стяжки составляет руб.

Отправьте нам свою заявку на выезд замерщика абсолютно бесплатно!

Контактное лицо:
Телефон*:
E-mail*:
Адрес:
Комментарии:
Параметры стяжки: